Wirtschaftsförderung

Die unternehmensbezogene Wirtschaftsförderung, wie insbesondere Verbesserung von Standortfaktoren, Firmenbetreuung, Beratungsleistungen, Vermittlung von Gewerbeflächen und -objekten, Marketing und Akquisition, Beschäftigungsförderung und Projektarbeit etc. wird durch die Wirtschaftsförderungsgesellschaft Werra-Meißner-Kreis mbH, Eschwege (WFG) - wahrgenommen. Der Werra-Meißner-Kreis ist Mitgesellschafter dieser GmbH.

Darüber hinaus liegen bei dem Fachgebiet folgende Aufgaben:

• Kooperation zwischen Wirtschaft und Verwaltung (insbesondere bei der Beteiligung von Fachbereichen der Kreisverwaltung)
  • Informations- und Koordinationsstelle für Fragen aus dem Bereich der Wirtschaftsförderung
  • Zusammenarbeit mit Dritten auf dem Gebiet der Wirtschaftsförderung (z. B. Kommunen, Kammern, sonst. Organisationen)
  • Koordination zwischen Kreisverwaltung und Wirtschaftsförderungsgesellschaft (WFG), Regionalmanagement Nordhessen, Fördergesellschaft Nordhessen (FGN) sowie dem Verein für Regionalentwicklung Werra-Meißner (VfR)
  • Sonstige Aufgaben des Kreises auf dem Gebiet der Wirtschaftsförderung, soweit diese nicht von der Wirtschaftsförderungsgesellschaft wahrgenommen werden

Wirtschaftsförderung

Ansprechpartner/in Kontaktdaten Anschrift