Lebensmittelüberwachung
Der Schutz der Bevölkerung vor gesundheitlichen Gefahren durch solche Lebensmittel tierischen Ursprungs und die Überwachung der Hygiene bei deren Herstellung gehören neben dem Schutz vor Irreführungen und Täuschungen mit zu den wichtigsten Aufgaben der Amtstierärzte und Lebensmittelkontrolleure in der hessischen Lebensmittelüberwachung. Die Sicherheit und Qualität der Lebensmittel tierischer Herkunft muss von der Produktion im Stall, über den Transport, die Schlachtung, die Verarbeitung der Produkte und den Handel bis zum Konsumenten überwacht werden.
Schwerpunkt unserer Tätigkeit ist die Überwachung der im Werra-Meißner-Kreis ansässigen Lebensmittelbetriebe (Groß- und Einzelhandel, Produktionsbetriebe, Importeure, Gaststätten usw.). Dabei achten wir auf die Einhaltung der hygienischen Vorschriften, die Sauberkeit, die ordnungsgemäße Lagerhaltung und Kühlung von Lebensmitteln und den Frischezustand der Produkte.
Beratung
Eine besondere Stellung nimmt die Beratung von Lebensmittelunternehmern im Rahmen der Geschäfts- und Bauplanung und dem Aufbau von Eigenkontrollsystemen ein. Hier besteht bereits im Vorfeld die Möglichkeit absehbare Probleme zu bewältigen und unnötige oder fehlerhafte Investitionen zu verhindern.
Falls Sie eine Beratung wünschen, stehen wir Ihnen für einen persönlichen Termin gerne zur Verfügung.
Dienstleistungen und Ansprechpartner
Lebensmittelüberwachung
Ansprechpartner/in | Kontaktdaten | Anschrift |
Herr Andreas Albrecht Lebensmittelkontrolleur 5.6 Lebensmittelüberwachung | Telefon: 05651 95 92 - 63 Telefax: 05651 95 92 - 79 E-Mail: Andreas.Albrecht@Werra-Meissner-Kreis.de | Luisenstraße 23c, 37269 Eschwege Raum 102 |
Herr Oliver Apel Lebensmittelkontrolleur 5.6 Lebensmittelüberwachung | Telefon: 05651 95 92 64 Telefax: 05651 95 92 79 E-Mail: Oliver.Apel@Werra-Meissner-Kreis.de | Luisenstraße 23c, 37269 Eschwege Raum 101c |
Herr Horst Börner 5.6 Trichinenuntersuchung | Telefon: 05651 9592 - 65 Telefax: 05651 9592- 79 E-Mail: Horst.Boerner@Werra-Meissner-Kreis.de | Luisenstraße 23c, 37269 Eschwege Raum 108 |
Herr Uwe Lenz Dr. med. vet. 5.6 Lebensmittelüberwachung | Telefon: 05651 95 92 - 60 Telefax: 05651 95 92 - 79 E-Mail: Uwe.Lenz@Werra-Meissner-Kreis.de | Luisenstraße 23c, 37269 Eschwege Raum 104 |
Herr Kay Schmidtchen Lebensmittelkontrolleur 5.6 Lebensmittelüberwachung | Telefon: 05651 95 92 - 61 Telefax: 05651 95 92 - 79 E-Mail: Kay.Schmidtchen@Werra-Meissner-Kreis.de | Luisenstraße 23c, 37269 Eschwege Raum 101 |