Lebensmittelüberwachung
Der Schutz der Bevölkerung vor gesundheitlichen Gefahren durch solche Lebensmittel tierischen Ursprungs und die Überwachung der Hygiene bei deren Herstellung gehören neben dem Schutz vor Irreführungen und Täuschungen mit zu den wichtigsten Aufgaben der Amtstierärzte und Lebensmittelkontrolleure in der hessischen Lebensmittelüberwachung. Die Sicherheit und Qualität der Lebensmittel tierischer Herkunft muss von der Produktion im Stall, über den Transport, die Schlachtung, die Verarbeitung der Produkte und den Handel bis zum Konsumenten überwacht werden.
Schwerpunkt unserer Tätigkeit ist die Überwachung der im Werra-Meißner-Kreis ansässigen Lebensmittelbetriebe (Groß- und Einzelhandel, Produktionsbetriebe, Importeure, Gaststätten usw.). Dabei achten wir auf die Einhaltung der hygienischen Vorschriften, die Sauberkeit, die ordnungsgemäße Lagerhaltung und Kühlung von Lebensmitteln und den Frischezustand der Produkte.
Beratung
Eine besondere Stellung nimmt die Beratung von Lebensmittelunternehmern im Rahmen der Geschäfts- und Bauplanung und dem Aufbau von Eigenkontrollsystemen ein. Hier besteht bereits im Vorfeld die Möglichkeit absehbare Probleme zu bewältigen und unnötige oder fehlerhafte Investitionen zu verhindern.
Falls Sie eine Beratung wünschen, stehen wir Ihnen für einen persönlichen Termin gerne zur Verfügung.
Dienstleistungen und Ansprechpartner
Lebensmittelüberwachung
Ansprechpartner/in | Kontaktdaten | Anschrift |
---|---|---|
Frau
Dr. Eva Reinhard 5.6 Lebensmittelüberwachung |
Telefon: 05651 302-25705
Telefax: 05651 302-25790 E-Mail: eva.reinhard@werra-meissner-kreis.de |
Luisenstraße 23c, 37269 Eschwege
Raum 104 |
Herr
Andreas Albrecht Lebensmittelkontrolleur 5.6 Lebensmittelüberwachung |
Telefon: 05651 302-25603
Telefax: 05651 302-25790 E-Mail: Andreas.Albrecht@Werra-Meissner-Kreis.de |
Luisenstraße 23c, 37269 Eschwege
Raum 102 |
Herr
Oliver Apel Lebensmittelkontrolleur 5.6 Lebensmittelüberwachung |
Telefon: 05651 302-25604
Telefax: 05651 302-25790 E-Mail: Oliver.Apel@Werra-Meissner-Kreis.de |
Luisenstraße 23c, 37269 Eschwege
Raum 101c |
Frau
Britta Harras Lebensmittelkontrolleurin 5.6 Lebensmittelüberwachung |
Telefon: 05651 302-25602
Telefax: 05651 302-25790 E-Mail: Britta.Harras@Werra-Meissner-Kreis.de |
Luisenstraße 23c, 37269 Eschwege
Raum 101 |
Herr
Kay Schmidtchen Lebensmittelkontrolleur 5.6 Lebensmittelüberwachung |
Telefon: 05651 302-25601
Telefax: 05651 302-25790 E-Mail: Kay.Schmidtchen@Werra-Meissner-Kreis.de |
Luisenstraße 23c, 37269 Eschwege
Raum 101 |