Regionalforum 2006: Demografischer Wandel im Werra-Meißner-Kreis aus Sicht kommunalpolitischer Akteure

Weniger junge und mehr alte Menschen bedeuten, die sich daraus ergebenen Perspektiven und Chancen zu beleuchten. In diesem Zusammenhang hat in 2005 eine Befragung der Bürgermeister und Fraktionen im Kreis durch Prof. Dr. Hahne und Studenten der Universität Kassel stattgefunden, die dieses Spektrum und auch die Bedeutung des demografischen Wandels bei den verantwortlichen Kommunalpolitikerinnen und Kommunalpolitikern abfragten. Die Präsentation der Ergebnisse stand im Mittelpunkt des Regionalforums 2006. Daraus ableitend wollen wir diskutieren, welche Schlussfolgerungen wir ziehen, um uns, entsprechend dieser Problematik, zu stellen. Wandel bedeutet immer auch Veränderung, doch Veränderungen müssen gestaltet werden.

Download (pdf)