Tourismus

Die nach außen wirksame öffentlichkeits-, gäste-, marktorientierte und leistungsträgerbezogene inhaltliche Tourismusarbeit, wie z. B. Werbemaßnahmen, Messeauftritte, Veranstaltungen, Marketing und Akquisition, Pauschalangebote, Projektarbeit, Zusammenarbeit mit den Leistungsträgern und den überregionalen Tourismusorganisationen sowie der Regionalmanagement Nordhessen - Tourismus, etc. wird durch die Werratal-Tourismus Marketing GmbH, Eschwege (WTMG) wahrgenommen. Der Werra-Meißner-Kreis ist Mitgesellschafter dieser GmbH.

Darüber hinaus liegen bei dem Fachgebiet folgende Aufgaben:

• Kooperation zwischen WTMG und Verwaltung (insbesondere bei der Beteiligung von Stellen der Kreisverwaltung)
  • Koordination zwischen Kreisverwaltung, Gremien und WTMG sowie Regionalmanagement Nordhessen auf dem Gebiet Tourismus
  • Informations- und Koordinationsstelle für allgemeine Fragen aus dem Bereich der Tourismus
  • Sonstige Aufgaben des Kreises auf dem Gebiet des Tourismus, soweit diese nicht von der WTMG aus formalen Gründen wahrgenommen werden können

Tourismus

Ansprechpartner/in Kontaktdaten Anschrift